суббота, 4 мая 2013 г.

Светлой пасхи!

Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи! Христос Воскрес!!!



Христос воскрес!» звучит со всех сторон,

И сердце замирает вновь от счастья -

Прекрасен колокольный перезвон

В честь праздника великой светлой Пасхи!
Душа полна любви, добра, тепла,
И хочется желать в день этот важный,
Чтоб радостною жизнь всегда была,

Дарила исполнение желаний!

Я тоже готова встречать Пасху. Испекла купила куличик. Покрасила яички со своим старшим сыном. Он у меня помощник любит маме помогать. 



И пожарила хворосту.
Напишу рецептик как я жарю хворост. Получается очень вкусный и хрустящий.

 Для приготовления хвороста нам понадобится

  • 3 яичных желтка
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки водки (можно коньяк)
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 100 мл молока
  • 2 -3 стакана муки
  • Масло подсолнечное
  • Сахарная пудра
  • Соль


Отделить желтки от белков. 
Положите в миску желтки, добавьте сахарный песок, столовую ложку сметаны, немного молока и щепотку соли. Влить водку, или можно коньяк. Всыпать муку, предварительно просеяв ее через сито. Перемешать все сначала ложкой, а потом руками замесите крутое тесто так, чтобы оно стало гладким и мягким.
Раскатайте тесто очень тонко и нарезать полосками длиной 7-15 см и примерно в 3 см шириной. На каждой полоске по краям сделайте косые надрезы в виде елочки. А можно приготовить хворост в виде розочек. Для этого надо вырезать из теста кружочки разных диаметров, положить их один на другой, хорошо придавите пальцем в серединке, а по краям кружочков острым ножом сделайте 5-6 надрезов.
Налить в глубокую кастрюлю масло, но с таким расчетом, чтобы наши изделия при жарке могли полностью в него погрузиться. Масло надо накалить и только тогда класть в него хворост. Полоски теста или розочки надо класт друг от друга на небольшом расстоянии т.к. при жарке они увеличиваются в объеме. Лучше всего использовать подсолнечное масло без запаха.
Когда хворост подрумянится, выложить его шумовкой на бумажное полотенце, для того чтобы стекло и впиталось лишнее масло. Переложить на блюдо, а сверху хорошенько посыпать сахарной пудрой.  Наше блюдо готово. Приятного аппетита!








1 комментарий:

  1. ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!! А мы тоже яички покрасили. Муж этим делом занимается, это его коронный номер. А я кудрявый пирог испекла. Вкусненько пахнееет. Заходи в гости)))::::

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...